Maratón de Boston 2024

0
2

Hoy por la mañana se celebró una de las competencias de atletismo más importantes a nivel mundial, se trata del Maratón de Boston 2024. Por ello, aquí te decimos quiénes fueron las y los ganadores de la carrera, por categoría.

Quienes aman correr, seguramente se emocionaron por el Maratón de Bostón 2024. Sin embargo, aquellas personas que no tuvieron oportunidad de ir o ver la carrera por televisión y desconocen quiénes ganaron; aquí la lista de quienes subieron al podio.

Lugares y tiempos de ganadores en Maratón de Boston 2024

Los competidores que lograron superar el poderoso tramo ‘HeartBreak Hill’ superando sus propias capacidades y ganando uno de los hitos más importantes en el Maratón de Boston 2024 fueron los siguientes atletas con sus marcas.

Ganadores de rama masculina

1. Sisay Lemma: el corredor de fondo etiope, de 33 años de edad, logró obtener una marca de 2:06:17, obteniendo el primer lugar.

2. Mohamed Esa: también de Etiopía, el corredor de 23 años obtuvo la segunda posición, gracias a su marca de 2:06:58.

3. Evans Chebet: en este caso, fue el keniano de 35 años de edad, quien obtuvo el tercer lugar con una marca de 2:07:22.

Ganadoras de rama femenina

1. Hellen Obiri: la corredora de Kenia, con 34 años de edad, logró posicionarse en el primer lugar del podio con 2:22:37.

2. Sharon Lokedi: otra keniana de 30 años de edad, obtuvo la segunda posición con 2:22:45.

3. Edna Kiplagat: para obtener el ‘uno, dos, tres’, la keniana de 44 años de edad, llegó en menos de un segundo después con una marca de 2:23:21.

Ganadores de rama masculina en silla de ruedas

1. Marcel Hug: el suizo de 38 años de edad demostró que es el más rápido, obteniendo una marca de 1:15:33.

2. Daniel Romanchuk: la medalla de segundo lugar se quedó en casa, ya que el estadounidense logró una marca de 1:20:37.

3. David Weir: por otra parte, el británico de 53 años de edad, con 1:22:12, demostró que la experiencia es un factor importante para ganar la tercera posición.

Ganadoras de rama femenina en silla de ruedas

1. Eden Rainbow-Cooper: la joven atleta británica de 22 años de edad, logró el primer lugar en el podio con una sorprendente marca de 1:35:11.

2. Manuela Schar: el segundo lugar, con 1:36:41, fue para la suiza de 39 años.

3. Madison de Rozario: finalmente, el tercer lugar para mujeres en silla de ruedas fue para la australiana de 30 años, quien logró la marca de 1:39:20.

Estas fueron las ganadoras y ganadores, marcas y lugares en el podio que obtuvieron en la edición 128, del Maratón de Boston 2024.